• общественные здания

    общественные здания

Ворошиловский торговый центр. Реконструкция

Реконструкция Ворошиловского Торгового Центра в г. Волгограде, построенного в 1970-е годы ХХ века, переставшего отвечать современным требованиям для торговых комплексов такого типа началось в 2002 году. Она замышлялась как широкомасштабное, многоэтапное превращение торгового центра в ультрасовременный, отвечающий всем последним требованиям к таким объектам, многофункциональный торговый комплекс. Работа над этим проектом с одной стороны усложнялась тем, что торговый центр находится в сложившейся застройке, отмеченной зданиями всей исторической линейки: от Царицынской архитектуры, до постсоветской. А с другой стороны была интереснейшей, с точки зрения увязки проекта с контекстом этой застройки. Было выполнено множество вариантов и только в 2005 году сложилось окончательное видение этого комплекса, которое было успешно реализовано в период с 2006 по 2008 год.

Подробно о реконструкции рассказывает автор проекта Владимир Русанов.

Награды:
Победитель номинации “Общественные пространства города” и 2-е место зрительских симпатий во II Архитектурной премии U-kon.ARTпроект, 2009 г.
В 2009 году, главной архитектор проекта, Владимир Русанов за реконструкцию Ворошиловского торгового центра стал Лауреатом  Государственной премии Волгоградской области I-степени.
Победитель в рейтинге Торговых Центров России 2014, в номинации Действующие торговые центры (категория средний ТЦ)

Общая информация:
Архитекторы: Владимир Русанов (ГАП), Мария Тадич, Евгения Дородникова, Бояна Стоянович
Монтаж фасада: «Архитектурные фасадные технологии»
Конструктор: Игорь Долгилевич
Генеральный проектировщик и застройщик: ЗАО “ЮГОС”, директор Миодраг Бабович
Общая площадь — 52000 кв.м.
Вместимость парковки — 1000 а/м
Проект 2005-2007 гг.
Реализация 2006-2008 гг.