• общественные здания

    общественные здания

Жилой комплекс «Старт»

жилой комплекс «СТАРТ-1″

Жилой комплекс в Дзержинском районе г. Волгограда.

Идея строительства по-настоящему доступного жилья в городе — миллионнике Волгограде, как это ни покажется странным, возникла в 2006 году, на волне всеобщего стремления к «элитному» жилью. Выяснилось, что огромные площади предлагаемых квартир (рынок этим предложением быстро насытился) — совсем не по плечу многочисленным желающим приобрести жильё. Социологические опросы показали: люди хотят купить, но денег не хватает. Между тем, дети подрастают, заводят свои семьи, и конфликт поколений неизбежно приводит к мысли, что лучше жить отдельно.

Вот тогда и родилась эта идея: строить жильё высокого качества, но малым метражом. Чтобы в маленькой квартирке-студии было всё необходимое для начала новой жизни: жилая комната, выделенная под кухню площадь, ванная комната, балкон или лоджия. Родился и слоган: «Комплекс «Старт» — отличный старт для молодых!» Возведение комплекса «Старт» стало абсолютно новым предложением не только на рынке недвижимости Волгограда, но и страны.

Награды: Диплом 2 степени в номинации “Лучший архитектурный проект” в I Всероссийском конкурсе на лучшую организацию принимающую участие в реализации национального проекта “Доступное и комфортное жилье – гражданам России” по итогам 2006 г.

Застройщик ООО “Энергопром”
Автор проекта: Владимир Русанов

 

 

Строительный объем: 66326,1 куб. м.
Общая площадь квартир: 19222,14 кв.м.
Площадь застройки: 2714,99 кв.м.
Количество квартир; 1-комн. — 163; 2-комн. — 128; 3-комн. — 37; 4-комн. — 2; 5-комн. — 1; 6-комн. — 2

Проектирование и первая очередь строительства: 2004-2006 гг