• общественные здания

    общественные здания

Кинотеатр РК «Спутник», г. Волжский. Реконструкция

Кинотеатр РК "Спутник"

после

кинотеатр Спутник до реконструкции

кинотеатр Спутник до реконструкции

Реконструкция кинотеатра построенного в 60-е годы ХХ века под многофункциональный досуговый комплекс для всей семьи.

В результате реконструкции облик старого кинотеатра, возле которого назначали свидания многие поколения волжан, изменился радикальным образом. Если до рекнструкции «Спутник» смотрелся неприветливой каменной коробкой с почти глухими желтоватыми стенами, то в преображенном виде его фасад «распахнут» навстречу миру большим стеклянным залом кафе на 200 мест, высоко вознесенным на колоннах, как бы «парящим» над площадью Свердлова. Посетители кафе могут наслаждаться панорамныйм видом на старую часть города. Основная цветовая гамма обновленного «Спутника», «одетого» в стекло и светлый металлосайдинг, – белая, жемчужная. Это цвет молодости, чистоты и нерастраченных сил, символ того возраста, на представителей которого он рассчитан. Старый кинотеатр в результате реконструкции превратился в развлекательный комплекс. В процессе реконструкции осуществлялось не только возведение пристроек к существующему зданию, но и частичный демонтаж старого здания находившегося в аварийном состоянии. Одной из непростых задач реконструкции являлось сопряжение новых и старых частей, поскольку новые объекты обычно дают усадку. Работа над проектом продолжалась около двух лет.

В новом «Спутнике» разместится крупное предприятие общественного питания, поэтому большое внимание уделено его соответствующему оснащению. В подвальной части спроектированы различные производственные помещения: мясо-рыбный, овощной, кулинарный цехи.

Кинотеатр РК «Спутник» — самый крупный киноцентр в г. Волжском на момент окончания реконструкции, в него входят:
- три кинозала, оснащение современными кинопроекторами всемирно известной фирмы Crostie и уникальным для нашего региона звуковым оборудованием Crown (формат Dolby Surround EX);
- боулинг;
- бильярд;
- выделенная детская игровая зона;
- кафе.

Заказчик реконструкции «Сервис-Продукт»
Автор проекта, архитектор Владимир Русанов.

рецепт Куриная пицца с грибами самый вкусный